Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 23 сентября 2015 г.

Страховщик с приостановленной лицензией продолжает заключать договоры

В редакцию TourDom.ru обратилась аудитор и арбитражный управляющий Мария Булатова с целью привлечь внимание туристического рынка к деятельности Страхового общества «Помощь». Согласно федеральному реестру 250 туроператоров имеют фингарантии от этой компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волга Ньюс, Самара, 6 сентября 2023 г.

Агрострахование — инструмент, необходимый каждому сельхозпредприятию
324 просмотра

Самарская область находится в зоне рискованного земледелия. Погода не устает удивлять аграриев своими сюрпризами. Вот и в этом году в январе грянули морозы, при минимальном снежном покрове на полях озимых. В мае нервы фермерам потрепали возвратные морозы. А летом в губернию пришла затяжная жара без дождей. И вот уборочная компания в нашей губернии выходит на финишную прямую, впереди сев озимых культур под урожай будущего года.

Обязательное условие

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия спешит напомнить аграриям, что сейчас самое время задуматься о страховании посевов. Поскольку сегодня наличие или отсутствие агростраховки является определяющим фактором при расчете размера субсидии, так как может быть применен как повышающий, так и понижающий коэффициент. До 50% меньше средств получит сельхозтоваропроизводитель, отказавшийся от страхования, в то время как объем господдержки застраховавшего свои посевы агрария вырастет на 20% от первоначальной суммы субсидии. Так что сегодня агростраховка для сельхозпроизводителя становится не только защитой урожая от погодно-природных рисков, но и обязательным условием получением государственной поддержки.

Самые надежные

Государство само определяет страховые компании, которым разрешено страховать аграриев по программе господдержки. В этом году список, утвержденный Минсельхозом, состоит всего из 11 организаций. По закону в этот список попадают только самые надежные компании, имеющие капитал не менее 3 млрд рублей; опыт осуществления сельскохозяйственного страхования не менее 5 лет; а также рейтинг финансовой надежности не менее «ruA-» по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА». И в обязательном порядке компании-страховщики должны являться членами Национального союза агростраховщиков (НСА). АО СК «РСХБ- Страхование» стал одним из 11 российских страховщиков, допущенных в 2023 году к сельскохозяйственному страхованию с господдержкой. По данным Банка России, по итогам 2022 года АО СК «РСХБ-Страхование» является лидером в области сельскохозяйственного страхования с долей рынка в 39,3% (4,4 млрд руб.), а если говорить о страховании урожая, то этот показатель равен 33,1%.

Защита для полеводов и животноводов

Эксперты страховой компании «РСХБ-Страхование» уверены, что экономические изменения заставляют агропредприятия более тщательно подходить к оценке финансовых рисков. Рост финансовой грамотности в среде сельхозпредпринимателей, понимание того, что рисками можно и нужно управлять, приводят к более прагматичному и осознанному подходу в выборе методов ведения хозяйства.

Оформить страховой полис могут как растениеводы, так и животноводы. По программе агрострахования с государственной поддержкой половину затрат сельхозпроизводителя на страховку возьмет на себя государство. Полисом можно защитить любую возделываемую культуру, а также поголовье сельскохозяйственных животных и птиц.

С 2022 года сельхозхозяйства могут застраховать посевы или посадки на случай утраты либо по мультирисковой программе, либо по программе страхования ущерба от объявленной чрезвычайной ситуации (ЧС) природного характера. Либо с использованием сразу двух программ одновременно.

Мультирисковое страхование предполагает, что аграрий выбирает перечень опасных природных явлений, от которых хочет защитить посевы. Например, от засухи, выпревания, ураганного ветра, града. Страховая защита сработает, если урожай застрахованной сельхозкультуры в целом по хозяйству снизится по сравнению со среднепятилетним уровнем под влиянием опасных природных явлений, указанных в полисе. В течение сельхозсезона предприятие вместе со страховой компанией фиксирует все природно-погодные явления, которые могут снизить объем урожая.

После передачи пакета документов страховщику производитель получает выплату. Получение денег возможно только по окончании сельскохозяйственного сезона. Мультирисковый полис покрывает как прямые расходы агрария, так и недополученную выгоду. Компенсация может доходить до 100% страховой стоимости урожая. Максимальная государственная субсидия по мультирисковому страхованию — 50%.

Для программы страхования от ЧС страховым событием является факт введения ЧС в регионе, а страховым риском — гибель урожая. Выплаты при страховании от ЧС начисляются на каждый гектар, на котором официальная комиссия по ликвидации ЧС установит утрату посевов или посадок, и соответствовать прямым затратам на его возделывание. Такой полис покрывает только прямые расходы производителя, поэтому его стоимость в разы меньше, а механизм получения выплаты проще. При объявлении режима ЧС на региональном, межрегиональном или федеральном уровне сельхозпроизводитель должен сообщить об этом представителю страховой компании, вместе с комиссией по ЧС зафиксировать гибель посевов и направить акты страховщику. Страховщик подтверждает данные актов с помощью системы космического мониторинга, и в течение нескольких дней аграрий получает выплату.

Большому и малому бизнесу

Гендиректор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин считает, что на сегодняшний день программа страхования сельскохозяйственных культур на случай ЧС является перспективным направлением и уже сейчас стала важной частью системы сельскохозяйственного страхования с господдержкой. Это доступное страховое решение для любого уровня бизнеса, независимо от объемов сельскохозяйственного производства. Страхование на случай чрезвычайной ситуации природного характера востребована сельхозпроизводителями в силу турбулентности погодных условий. Наблюдения показывают, что более 90% убытков приносят именно природные катаклизмы. В минувшем году сельхозпроизводители заключили договоры по новой программе страхования посевов на случай ЧС в 39 регионах страны. При этом Самарская губерния в числе лидеров страхования, уступая лишь Татарстану и Омской области. Причем страхуют посевы и животных не только крупные агрохолдинги, но и представители малого и среднего бизнеса. Их доля в застрахованном объеме площадей по программе ЧС составляет более 65 процентов. По данным Национального союза агростраховщиков (НСА) в Самарской области в 2023 году застраховано 167 тыс. га.

«Положительная динамика охвата страхованием посевных площадей в стране отмечается уже пятый год подряд», — сообщил глава НСА Корней Биждов.

Сергей Простатин, гендиректор АО СК «РСХБ-Страхование»:

— Агрострахование — инструмент, необходимый каждому сельхозпредприятию. Дополнение линейки страховых продуктов программой страхования на случай ЧС природного характера позволило подобрать уровень страховой защиты, отвечающий требованиям конкретного предприятия. В то же время это сделало более доступным программы страхования для малого бизнеса. Ведь для этого сегмента выше вероятность того, что собственных ресурсов на восстановление в случае ЧС не хватит.

На правах рекламы


  Вся пресса за 6 сентября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

22 сентября 2025 г.

СенатИнформ, 22 сентября 2025 г.
Мигрантов без медстраховки предлагают депортировать

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 22 сентября 2025 г.
Суд защитил наследников заемщика от выплаты долга

Орел-Регион.ru, 22 сентября 2025 г.
Российские автомобилисты поддерживают реформу доплаты за износ

Медвестник, 22 сентября 2025 г.
Ежегодные расходы на медицину в США могут достичь к 2035 году 9 трлн долларов

Финмаркет, 22 сентября 2025 г.
В январе-июне общие сборы по страхованию грузов в РФ увеличились на 8,9%

360.ru, 22 сентября 2025 г.
Автоэксперт Сажин раскритиковал идею с пожизненным заключением для автоподставщиков

Санкт-Петербургские ведомости, 22 сентября 2025 г.
Страховка в действии

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 22 сентября 2025 г.
Китайские автомобили: снижение цен на запчасти продолжается

Российская газета онлайн, 22 сентября 2025 г.
Мошенники активно создают клоны сайтов страховщиков. Как не попасться на уловки аферистов при оформлении полиса

KubanPress, 22 сентября 2025 г.
Как страховые мошенники действуют на Кубани

Финам.Ru, 22 сентября 2025 г.
Страховщик Neptune планирует привлечь $368,4 млн в рамках IPO в США

Авто.ру, 22 сентября 2025 г.
Ограничения скорости, страховка и правила при ДТП: что впишут в ПДД для роботов-доставщиков

КонсультантПлюс, 22 сентября 2025 г.
Больница не представила на экспертизу протоколы вскрытий – суды решили, что нарушений нет

Говорит Москва, 22 сентября 2025 г.
Россияне потратили 40 миллиардов рублей на страховку от дронов

Российская газета онлайн, 22 сентября 2025 г.
Три дня на возврат денег: юрист объяснил новые правила против навязывания допуслуг

Общественная служба новостей (ОСН), 22 сентября 2025 г.
Сажин назвал перебором пожизненное наказание для автоподставщиков

raexpert.ru, 22 сентября 2025 г.
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО «Совкомбанк страхование жизни» на уровне ruAA


  Остальные материалы за 22 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт